Alunos do curso Técnico em Agronegócio do polo de Carira apresentam trabalhos
Os alunos do curso Técnico em Agronegócio do polo de Carira apresentaram os trabalhos de conclusão do curso. Ao todo, 18 alunos apresentaram os trabalhos. O curso Técnico em Agronegócio tem duração de dois anos.
A pedagoga do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Sergipe -Senar/SE, Carla Aparecida, explica que o Trabalho de Conclusão de Curso – TCC é um momento para os alunos apresentarem um pouco do conhecimento adquirido ao longo do curso. É uma troca de experiências.
“A elaboração dos projetos finais permite aos alunos uma revisão dos conteúdos trabalhados durante os dois anos de curso, qualquer que seja o tema escolhido, as apostilas do curso técnico em agronegócio oferecem embasamento para compor as referências bibliográficas utilizadas, assim como, as aulas teóricas e práticas, presenciais ou a distância”, enfatiza Carla.
O aluno José Raimundo Brito apresentou o trabalho sobre defensivos agrícolas. O objetivo foi chamar a atenção para o uso incorreto dos defensivos nas pequenas propriedades.
“Os pequenos produtores estão correndo um grande risco com o uso incorreto dos defensivos. Começa com a venda, manipulação até a aplicação. Sempre o prejuízo é eminente. Não utilizam as dosagens corretas, problemas de saúde, o mau uso dos defensivos para causar problemas no futuro. Acho que é falta informação e assistência técnica”, afirma José Raimundo.
As alunas Mirtes Aurélia Souza de Jesus e Neirivane Santos do Nascimento apresentaram o trabalho com o tema ‘Estudo de caso da bovinocultura leiteira da Associação de Cooperação Agrícola Edmilson Oliveira’. O projeto de pesquisa foi realizado em uma das comunidades beneficiadas pelo projeto Dom Távora.
“O trabalho de pesquisa teve como objetivo principal avaliar a eficiência produtiva e social da bovinocultura leiteira nas propriedades assistidas pelo Projeto Dom Távora no município de Carira/SE. Diante os resultados obtidos o projeto Dom Távora foi favorável à melhoria dos custos de produção do leite, na melhoria da geração de renda, no melhoramento genético do rebanho, na redução de mortalidade dos animais, na inserção de mulheres e jovens e com isso, contribuiu para a melhoria de qualidade de vida do homem no campo”, explica Mirtes.