Produtores participam de treinamento sobre reserva alimentar para o semiárido
Os produtores de leite assistidos pela Assistência Técnica e Gerencial (Ate-G) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Sergipe – SENAR/SE estão participando do treinamento sobre reserva alimentar para o semiárido. Ao todo, 200 produtores estão sendo capacitados em 10 municípios sergipanos.
O programa iniciou em Sergipe no ano de 2016 beneficiando durante dois anos 140 produtores distribuídos em sete municípios do semiárido. Atualmente, a ATe-G atua em 10 municípios: Aquidabã, Feira Nova, Itabi, Monte Alegre, Nossa Senhora de Lourdes, Graccho Cardoso, Gararu, Neópolis, Riachão do Dantas e Nossa Senhora da Glória.
Segundo a coordenadora da Ate-G, Taynã Matos, os treinamentos de Formação Profissional Rural (FPR) são realizados ao longo dos 12 meses de assistência técnica. Em 2018, os produtores participaram dos treinamentos de manejo nutricional e escrituração zootécnica.
“Os produtores irão aprender as formas de plantio de culturas, preparo, colheita e todo processo de armazenamento e conservação de alimentos para os períodos de estiagem, assim como a verificação das estruturas que servem para armazená-los.” explica Taynã.
O zootecnista Antônio Lemos está ministrando o curso nos municípios Neópolis, Graccho Cardoso e Itabi. Ele destaca os principais assuntos discutidos durante o curso.
“Dentre os assuntos abordados podemos abordar a palma forrageira, a sua implantação e manejo estratégico visando sempre a formação de piquetes que possam suprir as demandas nutricionais dos animais. O processo de silagem e fenação também são temas discutidos no treinamento”, afirma Antônio.